注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文驿站

诗文驿站。方寸潜藏五车书,三顾寻访八斗才。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,重庆长寿区人,名张翼(曾用名张隆全),字潜英,号凤城山人。曾经长期从事财务会计管理及其理论研究,业余研习中医。喜欢读书,爱好文学、历史。诗词联赋,“佛”、“道”经学。喜欢广交友人。 志趣相符,尽可棌访,拒绝网聊、拒绝无聊。不是君子,请自避三舍!

网易考拉推荐

【原创】题韵板栗  

2013-12-28 11:32:57|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金针铜甲护素心,

零食首选作佳品。

补肾强筋消血肿,

延年益寿助人生!

2013.12.28.于渝

游百果园 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

【原创】题韵板栗 - 潜英 - 诗文驿站

附注:
       板栗又叫栗子,是一种补养治病的保健品  板栗。中医学认为,栗子性味甘温,有养胃健脾、
补肾壮腰、强筋活血、止血消肿等功效。

栗子含有丰富的营养成分,包括糖类、蛋白质脂肪、多种维生素和无机盐。栗子对高血压冠心病动脉粥样硬化等具有较好的防治作用。老年人常食栗子,对抗老防衰、延年益寿大有好处。

栗子的用法很多,可用来加水熬汤食用,用于病后体虚、四肢酸软;可用栗子煮粥加白糖食用,具有补肾气、壮筋骨的功效;可每日早晚食用风干栗子数颗,也可用鲜栗子煨熟食用,用于老人肾虚;跌打损伤、淤血肿痛时,可用生栗子肉碾成泥状,涂于患处。须注意的是,栗子生食难于消化,熟食时易滞气,故不可食用太多,且消化不良、温热甚者不宜食用。

   



  评论这张
 
阅读(51)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017