注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文驿站

诗文驿站。方寸潜藏五车书,三顾寻访八斗才。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,重庆长寿区人,名张翼(曾用名张隆全),字潜英,号凤城山人。曾经长期从事财务会计管理及其理论研究,业余研习中医。喜欢读书,爱好文学、历史。诗词联赋,“佛”、“道”经学。喜欢广交友人。 志趣相符,尽可棌访,拒绝网聊、拒绝无聊。不是君子,请自避三舍!

网易考拉推荐

【原创】龙井幽香迷赏客  

2013-07-21 06:31:21|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——答谢 枫树“香茗款待!”

        序:7月18日枫树 发表了《蝶恋花  高山流水知音候(中华新韵)》,我读后即席留吟小品:蝶恋花月久,知音著词优。 倾慕痴情切,牵手书锦绣。枫树立即回复:“谢谢  潜英 的精彩点评,枫树香茗款待!”我因此而答谢之:

龙井幽香迷赏客,

神魂恍惚不知返。

忽听清照吟心词,

回眸远眺时已晚。

2013.7.20.于娄山关




 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017