注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文驿站

诗文驿站。方寸潜藏五车书,三顾寻访八斗才。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,重庆长寿区人,名张翼(曾用名张隆全),字潜英,号凤城山人。曾经长期从事财务会计管理及其理论研究,业余研习中医。喜欢读书,爱好文学、历史。诗词联赋,“佛”、“道”经学。喜欢广交友人。 志趣相符,尽可棌访,拒绝网聊、拒绝无聊。不是君子,请自避三舍!

网易考拉推荐

【原创】一篮秋韵扑鼻香  

2013-09-27 07:37:39|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——读 piao 《七律  一篮秋韵

 一篮秋韵扑鼻香,

        三十六计醉心房。(注)

文辞精彩字字金,

    谁能比肩著华章?!

2013.9.27.于渝

       注:作者用三十六首七律组诗把秋季的各种景象变化、人们的劳作、人们的心理感知及期盼等亦如: 秋恋、秋风、秋雨、秋霞、秋露、秋山、秋水、秋气、秋夜、秋月、秋野、秋天、秋寒、秋悟、秋志、秋语、秋思、秋心、秋实、秋韵、秋收、秋赋、秋声、秋意、秋绪、秋歌、秋笑、秋怯、秋寄、秋怀、秋感、秋虑、秋砧、秋殇、秋棹、秋醉。绘声绘色地展示给读者!当你欣赏这一幅幅绚丽多彩的图景,难道你不陶醉?作者的视野、想象、灵感、胸怀、水平与古体诗功底不令你折服?!我在点评这一组极品七律时,特地附上“链接”(——副标题上)以期更多的读者也能有幸雅赏!

敬录竹林清影老师赠玉
翩翩五色画山乡,闪闪金鳞染大江。

缕缕秋光收锦袖,三十六韵满屏香。


piao原附图 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017