注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文驿站

诗文驿站。方寸潜藏五车书,三顾寻访八斗才。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,重庆长寿区人,名张翼(曾用名张隆全),字潜英,号凤城山人。曾经长期从事财务会计管理及其理论研究,业余研习中医。喜欢读书,爱好文学、历史。诗词联赋,“佛”、“道”经学。喜欢广交友人。 志趣相符,尽可棌访,拒绝网聊、拒绝无聊。不是君子,请自避三舍!

网易考拉推荐

【原创】幻影恍惚梦未央  

2013-10-17 07:35:36|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——拟和竹林清影赐玉

三秋妆台分外忙,内敛春心锁金阳。

垂柳秃枝扭劲舞,柔菊娇艳吐嫩黄。

孤雁声声传寒信,红枫亲亲美人霜。

 秉烛相思修书苦,幻影恍惚梦未央。

2013.10.17.于渝

竹林清影原玉
     一派秋声入画忙,满田枯叶染斜阳。

秋深凉月书寒墨,天末残星惜藕黄。

白桦舍身传雁信,红枫执意抹秋霜。

相思红豆年年种,迷恋诗香夜夜央。

图片引自网络

《片片红叶寄相思》精品组图(超多)(珍藏版) - 彼岸桃花 - .


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017