注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文驿站

诗文驿站。方寸潜藏五车书,三顾寻访八斗才。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,重庆长寿区人,名张翼(曾用名张隆全),字潜英,号凤城山人。曾经长期从事财务会计管理及其理论研究,业余研习中医。喜欢读书,爱好文学、历史。诗词联赋,“佛”、“道”经学。喜欢广交友人。 志趣相符,尽可棌访,拒绝网聊、拒绝无聊。不是君子,请自避三舍!

网易考拉推荐

【原创】关于《唐诗三百首》的格律  

2014-11-10 16:22:47|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        序,《唐诗三百首》一书中收录的唐诗并不全部都是格律诗,仅从该书目录分类就一目了然。唐朝时期流传下来的诗也并不是只有格律诗,这是稍有古体诗常识的人都应该知道的。即使是诗仙、诗圣的李白、杜甫也不是只写格律诗!然而,就是这些基本常识都没有搞清楚的一些人竟也当起古体诗的教师来!以其昏昏使人昭昭?还有一点必须指出:“绝句”有“古绝”与“律绝”的区别!你到底写的是“古绝”还是写的“律绝”?切莫只冠个“绝句”的头衔来唬那些胆小者或忽悠老百姓!

唐诗三百韵杂陈,

火眼金睛方可分。

未精格律莫传道,

李杜仍有自知明。

2014.11.10.于渝

敬录诚实的韩先生老师赠玉

 网络银屏情义有,潇洒抒情,四季博园秀。文往诗来常问候,心枝常绿人长寿。

   梦中几多相挽手,牵魂缠魄,唯恐黄花瘦。何用忠贞白到首,春秋言尽仍友。

敬录zyq0436老师赠玉
《如梦令》
网络虚空谊有,
潇洒抒情博秀。
四季往来频,
惬意诗传达候。
长寿,
长寿,
常绿心枝延寿。


图片引自网络 

原创【鹧鸪天】梦遇谪仙 - 梦回唐宋 - 梦回唐宋欢迎您的来访
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017