注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文驿站

诗文驿站。方寸潜藏五车书,三顾寻访八斗才。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,重庆长寿区人,名张翼(曾用名张隆全),字潜英,号凤城山人。曾经长期从事财务会计管理及其理论研究,业余研习中医。喜欢读书,爱好文学、历史。诗词联赋,“佛”、“道”经学。喜欢广交友人。 志趣相符,尽可棌访,拒绝网聊、拒绝无聊。不是君子,请自避三舍!

网易考拉推荐

转载《治老年妇女膝痛良方》  

2014-02-14 08:10:32|  分类: 医疗、医药、单方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心基《治老年妇女膝痛良方》

我07年,腿痛,走路一瘸一拐。80多岁的刘老师看到了。告诉我一个治腿痛的药方。我用了以后,果然效果明显。直到现在我的腿没再那么痛过。刘老师也是用此方治好了她的腿痛。 

   我的腿痛了几年了。越来越重。用了很多药方都不见效。我的皮肤过敏。有些药方,用了以后没治好腿痛。反而起了红疙瘩,非常痒。还要治过敏。

   这个方子首先不过敏。尤其实合过敏体质的人用。

   2斤麦麸。2斤醋。2两花椒。2两(100克)徐长卿(药店买)。一大把艾子。共5样药材。

 

图片(中药:徐长卿)

 

   首先用水把花椒,艾子,徐长卿放些水(不要太多)煎一下,再把醋倒进去烧开,然后把麦麸放进去拌匀。要不干不湿。

   再准备个棉布袋,把拌好的药装进去。放到腿痛部位热敷。为了防止散热快。上面盖上毯子保暖。好了。等药凉了拿下来。你起来走走。就轻快多了。再用时,把布袋里的药放在锅里蒸一蒸,热了可以再用。一直用下去。常蒸它也不坏。

   每天一次或者两次。天天热敷一直到好。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017