注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文驿站

诗文驿站。方寸潜藏五车书,三顾寻访八斗才。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,重庆长寿区人,名张翼(曾用名张隆全),字潜英,号凤城山人。曾经长期从事财务会计管理及其理论研究,业余研习中医。喜欢读书,爱好文学、历史。诗词联赋,“佛”、“道”经学。喜欢广交友人。 志趣相符,尽可棌访,拒绝网聊、拒绝无聊。不是君子,请自避三舍!

网易考拉推荐

转载《兰草谷》  

2014-03-05 08:09:45|  分类: 文化遗存及著名古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自月落台阁《兰草谷》
月落台阁游记 马年户外第五游八景
2014年元月26号
 
兰草谷 - 月落台阁 - 月落台阁
 
兰草谷 - 月落台阁 - 月落台阁
 
兰草谷 - 月落台阁 - 月落台阁
 
兰草谷 - 月落台阁 - 月落台阁
 
兰草谷 - 月落台阁 - 月落台阁
 
兰草谷 - 月落台阁 - 月落台阁
 
兰草谷 - 月落台阁 - 月落台阁
 

 兰草谷冲浪:
      全长5公里,其中上游1.5公里惊险刺激,水流湍急,时左时右,或直下入潭,或连续冲滩,游客始终与浪共舞。此时游客必须以安全第一,全神贯注,胆大心细,手疾眼快,稳操浪船,方可见英雄本色,下游3.5公里,较前段平坦,但仍不乏刺激,两岸峡谷幽深,滩潭相连,以冲滩见长。此时二人需紧密配合,齐心协力,顺流而下,徜洋在大自然的怀抱,令你心旷神怡,正如有人说:“兰草谷冲浪,是一项把人送上幸福的悬崖的运动”。
  兰草谷划排:兰草湖水深数丈,其水之蓝如玛瑙,两岸青山倒映其中,“蓝天白云沉湖底,竹排橹船游上天”。只要您身临其境,定叫你如痴如醉。
  兰草峡观瀑:峡谷内群瀑竟秀,或巍伟壮观,气吞长虹似剑出鞘,配戴在青山绝壁如玉帛飘逸,从天而降,千姿百态,潇潇洒洒,或许您可以从中得到一些人生的感悟。
  兰草溪垂钩:兰草溪水质甚优,未经污染,清澈见底,游鱼成群,似乎在欢迎游客的到来。尚有不少不知名的鱼类,垂手可得,其肉鲜嫩无比,可让垂钩爱好者一显身手,并大包口福。不过,当你碰到娃娃鱼时,请千万不要嘴馋,它可是国家一级保护动物喔!
  兰草潭野浴:兰草潭位于兰草溪的上游,两股清泉相继流入潭内,有青山作帐,白云做盖,饱含大自然气息,是一个绝美的野浴场所。泉水流经之处,长满各种中草药,水中深有大量的中草药成分,既可养颜润肤,又可消除疲劳,享受大自然的恩赐。当然,其美妙的韵味,只有当泉水轻轻抚摸您的肌肤时,那才是您的切身感受。兰草屋隐居:兰草屋左边悬挂孔雀瀑,右边横世卧兰草谷大坝,右上空有亚洲第一高索道桥,前沿是水天一色的兰草湖。兰草屋为土家木制吊脚楼,民族风格浓郁,建筑工艺精湛,古朴自然。其内部设施豪华,居住安静舒适,风景秀丽,可下棋、可垂钓、可玩牌,尤其是对长期居住在都市闹区的游客,真可谓神仙般的享受,令您乐不思蜀,流连忘返。
  除此之外,还有原汁原味的巴人歌舞、土家餐饮,既富有民族特色,又具有时尚气息。
  不愧人们说:“兰草谷是激情之谷、浪漫之谷” 
  
张飞,因其一生豪气冲天,义薄云天,深得民间老百姓之喜爱,因此,也就有许多美丽的传说,据说昔日张飞曾在此操练水师,擂鼓助威,“忆往昔峥嵘岁月,数风流人物,还看今朝”,于是便有了我们今日所看到的张飞擂鼓台。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017