注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文驿站

诗文驿站。方寸潜藏五车书,三顾寻访八斗才。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,重庆长寿区人,名张翼(曾用名张隆全),字潜英,号凤城山人。曾经长期从事财务会计管理及其理论研究,业余研习中医。喜欢读书,爱好文学、历史。诗词联赋,“佛”、“道”经学。喜欢广交友人。 志趣相符,尽可棌访,拒绝网聊、拒绝无聊。不是君子,请自避三舍!

网易考拉推荐

【原创】题韵四川绵竹921岁古紫薇树  

2014-09-20 11:02:01|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫红娇艳饰头冠,

笑傲沧桑一千年。

勇战三生奸人劫,

永葆青春耀宇寰。

2014.9.20.于渝 

 

原标题:绵竹921岁古紫薇树开花 曾被盗卖至88万元

四川新闻网德阳8月26日讯(王平 记者周鸿 摄影报道)今天,四川新闻网记者获悉,经四川省楠山司法鉴定中心专业技术人员科学鉴定,曾经被盗的古紫薇树树龄为921年(正负27年),比之前推测的808年,向前最长推进了113年。据了解,该树曾被盗,三次转手被卖到88万元。

921年古树紫薇开花

在绵竹市汉旺镇青龙村五路口,高10.2米的紫薇树俏立在绿地中,古树参天,在其顶端,一簇簇艳红的花团浓烈绽放,微风袭过,花朵如乱红摇曳翡翠之间,甚是养眼。

“现在看到紫薇树开花了,而且花还开得多,大家都十分高兴。”据71岁的村民桑明介绍,桑家几辈人都住在这株古树附近,与古树接下了深厚的情感。

据了解,这株古树当时在挂牌保护时被推测为808岁。不过,今年8月5日和6日,经过四川省楠山司法鉴定中心专家鉴定,这种树平均约24—26年生长1厘米,用放大镜对树的年轮查看,推测该古树生长年轮在276-299个之间,测得该古树树龄为921年(正负27年)。

    (图文引自凤凰资讯2014年08月27日 07:15来源:四川新闻网

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017