注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文驿站

诗文驿站。方寸潜藏五车书,三顾寻访八斗才。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,重庆长寿区人,名张翼(曾用名张隆全),字潜英,号凤城山人。曾经长期从事财务会计管理及其理论研究,业余研习中医。喜欢读书,爱好文学、历史。诗词联赋,“佛”、“道”经学。喜欢广交友人。 志趣相符,尽可棌访,拒绝网聊、拒绝无聊。不是君子,请自避三舍!

网易考拉推荐

【原创】桃花艳丽莫伤秋  

2014-09-16 07:58:23|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——读桃花流水风雨《老也伤秋》

桃花艳丽莫伤秋,

流水东逝不回头。

风雨轮回春来早,

文章记入青史留。

2014.9.16.于渝

桃花流水风雨《老也伤秋》
老秋不见春华在,沉沉暮色多悲哀。

瘦骨难应寒风起,肥衣早启破柜开。

残齿不碎蟹爪硬,余酒轻易醉情怀。

抖索起看雁南飞,须发何为我独白?

图片引自网络

桃紅李白畫中秀〖桃花恋歌系列素材〗 - 军警草原狼 - 军警草原狼音画家园(壹)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017