注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文驿站

诗文驿站。方寸潜藏五车书,三顾寻访八斗才。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,重庆长寿区人,名张翼(曾用名张隆全),字潜英,号凤城山人。曾经长期从事财务会计管理及其理论研究,业余研习中医。喜欢读书,爱好文学、历史。诗词联赋,“佛”、“道”经学。喜欢广交友人。 志趣相符,尽可棌访,拒绝网聊、拒绝无聊。不是君子,请自避三舍!

网易考拉推荐

【原创】秋风秋雨定无常  

2014-09-18 07:49:58|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——答长引《心情随笔》

       序,近日入夜,偶看热播电视剧深感时令转接之寒凉,猫狗号吠扰人心烦,故随意答长引《心情随笔》以慰之。

秋风秋雨定无常,

猫狗号吠更张狂。

时令转接戏在后,

因势利导防冻伤。

2014.9.18.于渝

长引《心情随笔》
 秋天变化也无常,一会风雨热转凉。

 神州地广不一样,东西南北风骚狂。

敬录阿光老师赠玉
夏秋转换太无常,寒暖须得添减衫。

一味嫌烦必吃苦,伤风感冒把人伤。

图片引自网络

(原创) 七律 行愿峨眉 - 葱姜园子 - 葱姜园子

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017