注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文驿站

诗文驿站。方寸潜藏五车书,三顾寻访八斗才。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,重庆长寿区人,名张翼(曾用名张隆全),字潜英,号凤城山人。曾经长期从事财务会计管理及其理论研究,业余研习中医。喜欢读书,爱好文学、历史。诗词联赋,“佛”、“道”经学。喜欢广交友人。 志趣相符,尽可棌访,拒绝网聊、拒绝无聊。不是君子,请自避三舍!

网易考拉推荐

转载《用这三招,别人知道wifi密码也别想蹭》  

2015-03-19 09:14:26|  分类: 网络连接、使用技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文转载自天行健《用这三招,别人知道wifi密码也别想蹭!》

用这三招,别人知道wifi密码也别想蹭

用这三招,别人知道wifi密码也别想蹭! - 天行健 - .


       “如果只是单纯地蹭蹭网,对我们来说顶多也就是网速慢点,如果黑客借此将支付宝账号密码给偷走,那损失简直无法想象啊。”如此轻松地击破WIFI密保这让不少使用者担心自己的隐私信息。

我想很多人都遭遇过家里WiFi被蹭用的情况吧,或是隔壁邻居什么的想借用WiFi,但碍于情面又不好意思拒绝,结果导致自己看视频顿卡,打开页面只能默默等待,为了解决朋友们的这些问题,我今天带了一个简单操作的方法,只需3招,用了之后,别人知道密码也别想蹭你家的WiFi!!

第一步,进入WiFi设置页面(这里以水星为列),先随便打开一个浏览器,输入192.168.1.1进入WiFi设置页面,一般需要输入路由器管理员密码或者管理地址,大部分用户名和密码都为admin。如图,找到无线设置点开主机状态看到里面的MAC地址没!!上面显示有3个地址(有几台设备连接就会出现几个mac地址)上面因为有2台设备连接,所以显示为2个mac地址。

用这三招,别人知道wifi密码也别想蹭! - 天行健 - .

第二步:记录下上面的mac地址!!!(最好是把家里的设备都连接到路由器,并记下每台设备的mac地址),然后点击无线mac地址过滤,点击添加新条目,如图,输入刚才的mac地址,然后点击保存即可,描述和状态可以不管。

用这三招,别人知道wifi密码也别想蹭! - 天行健 - .

第三步;依次输入你想要连接的mac地址,并点击所有条目生效和启动过滤。如图

用这三招,别人知道wifi密码也别想蹭! - 天行健 - .

 

3个简单操作后,就只有输入了mac地址的设备可以连接路由器。如果再有邻居蹭网,你告诉他密码也无妨,因为路由器早已屏蔽你不允许的设备,这样,你就再也不用担心被蹭网,或者网速过慢了!!

资料二:wifi怎么样才能就算,别人知道你密码,也上不到你的WiFi,不影响到自己上网的速度。

登陆无线路由器。手机打开wifi连接,在设置里查看已连接的设备。记住自己手机的ip地址。然后启用Mac地址过滤。下面有添加ip地址。把自己的手机ip地址填写上去。选择仅允许已保存的ip可以连接就完成了。

附:三招击退黑客


http://www.360doc.com/content/15/0205/01/11114807_446347786.shtml

' type=hidden>
本文转载自天行健
《用这三招,别人知道wifi密码也别想蹭!》

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017