注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗文驿站

诗文驿站。方寸潜藏五车书,三顾寻访八斗才。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我,重庆长寿区人,名张翼(曾用名张隆全),字潜英,号凤城山人。曾经长期从事财务会计管理及其理论研究,业余研习中医。喜欢读书,爱好文学、历史。诗词联赋,“佛”、“道”经学。喜欢广交友人。 志趣相符,尽可棌访,拒绝网聊、拒绝无聊。不是君子,请自避三舍!

网易考拉推荐

【转载】《细如银发的针茅》  

2016-12-29 11:40:52|  分类: 翠竹、草茸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在上海植物园里有一种细细长长的茅草,在太阳光下呈现出闪闪的银色,就象老太太头上的一搂擞银发。城市里很难见到这种茅草,突然发现就会感觉亲切,于是就拍了几张。这才发现它并不是普通的茅草,而是在茅草家族中有着重要地位的一员。

       “针茅”是它的名字,由于叶纤细如线,因此得名。据说这种草主要生长在我国北方,由于含有较高的蛋白质,是马、牛、羊最喜欢的食物之一,特别受到马的青睐。对城市里的我们来说,当然是它的观赏性了,那细如银丝的“针茅”让人忍不住想用手摸一摸;把它种在花瓶里也是一种不错的选择。

针茅 - 一尘 - 一尘的博客

 上海植物园里的“针茅”

针茅 - 一尘 - 一尘的博客

 细细长长的茅草,在太阳光下呈现出闪闪的银色,就象老太太头上的一搂擞银发。

针茅 - 一尘 - 一尘的博客
那细如银丝的“针茅”让人忍不住想用手摸一摸针茅 - 一尘 - 一尘的博客
针茅 - 一尘 - 一尘的博客

 把它种在花瓶里也是一种不错的选择。

针茅 - 一尘 - 一尘的博客
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017